13:05 

Пацифистобесие

Christian Archer
It always had a soul, the question is the answer
Я понятия не имел, что за время моего отсутствия на Земле печать, а с нею и телевидение разделились на две категории. Одни газеты и телепрограммы сообщают обо всем без разбору, другие же – исключительно о хороших известиях. До сих пор меня пичкали положительной информацией, поэтому мне представлялось, будто мир и вправду похорошел после заключения Женевских трактатов. Можно было думать, что уж пацифисты, во всяком случае, теперь совершенно удовлетворены, – но где там. <...> Ничего удивительного, что пацифисты переквалифицировались. Часть из них развернула акции протеста против ужасной участи аппетитных животных; впрочем, потребление ветчины и котлет не снизилось. Другие призывали к братанию со всем живущим, а в бундестаге восемнадцать мест получила микробоохранительная партия, провозгласившая, что микробы имеют такое же право на жизнь, как и мы, поэтому недопустимо истреблять их лекарствами, а надо их генетически перестраивать, то есть облагораживать, чтобы они кормились уже не людьми, а чем-нибудь посторонним. Всеобщая доброжелательность прямо неистовствовала. Не было лишь согласия насчет того, кто именно мешает ее триумфу, хотя все были согласны, что врагов добросердечия и милосердия надлежит истреблять на корню.

Станислав Лем. Мир на Земле


Лем как-то поразитльно точно смотрел в будущее, прчием сбываются как-то его самые абсурдные на первый взгляд предсказания. К чему это я, а, в Швецарии запретили варить омаров без предварительного оглушения.

URL
Комментарии
2018-01-11 в 13:32 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Узнаю старину Лема:laugh:

в Швецарии запретили варить омаров без предварительного оглушения.
Ээ, ну а что такого, разумные поправки к кулинарному ГОСТу. Не под угрозой же истребления на корню запретили)

2018-01-11 в 13:57 

Christian Archer
It always had a soul, the question is the answer
Mira Melledain, проблема в обосновании и целях ) Например в том, что нервная система ракообразных менее развита. чем нс насекомых, но убивать тараканов тапочками не запретили. Или меня тут кровососущая муха достала и я ее на плиту горячую кинул. Видимо я тоже нарушил какой-то швейцарский закон :gigi: В целом исходя из развития нс корова при доении испытывает большие страдания, чем рак при варке )
Там кстати стандарт на транспортировку еще приняли, что у них должно быть лакшери, которого в плацкарте ржд не сыщешь ) Это например цену на них задерет. Не то, чтобы меня волновала цена на лобстеров в Швейцарии, но все же.

Я кстати не против реформы в целом - там например в том же пакете законов запретили ошейники "антилай". Ничего не могу сказать про идею в целом, но электрический вариант, который самый дешевый и распространенный, реально попахивает садизмом

URL
2018-01-11 в 14:10 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Christian Archer, нервная система омара малоразвита, о ней все еще спорят, но, имхо, лучше перебдеть с минимальной и нетрудозатратной гуманностью в виде быстрого оглушения, чем недобдеть. Не требуют же делать каждому омару массаж под расслабляющую музыку, пригласить психотерапевта и, наконец, священника для отпевания)) Во всяком случае, оглушать животное перед забиванием - частая практика, не столько из гуманности, сколько ради удобства, чтобы не брыкалось (в ситуации с омаром - чтоб не брызгал кипящим маслом на повара).

2018-01-11 в 14:34 

Christian Archer
It always had a soul, the question is the answer
Mira Melledain, я не против этой практики - я не понимаю зачем это регулировать законом ) Регулирование законом вообще последнее дело когда остальным методам более мягкого регулирования ничего не удалось. Это еще при условии, что это абсолютно 100% нужно, чего я тут тоже не вижу

URL
     

Chase Your Dreams!

главная